× Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

новости ОСАГО

  • Шаманова Елена Владимировна
  • Шаманова Елена Владимировна аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
Больше
2 нед. 7 ч. назад #1393 от Шаманова Елена Владимировна
Шаманова Елена Владимировна создал эту тему: новости ОСАГО
Эксперты государственно-правового управления президента (ГПУ, проводит правовую экспертизу) дали отрицательное заключение на подготовленные Минфином поправки к закону об ОСАГО, пишут «Ведомости».

Минфин предлагал ввести несколько типов полисов с разными лимитами выплат. В дополнение к нынешним 400 тыс. рублей за вред имуществу и 500 тыс. рублей — жизни и здоровью поправки вводили полисы с максимальной выплатой 1 млн и 2 млн рублей. Оформить такой полис можно будет с согласия страховщика, гласили поправки. Это и не понравилось юристам.

Замечаний от ГПУ поступило очень много, но основная часть пришлась на идею о разных лимитах выплат, рассказал изданию замминистра финансов Алексей Моисеев. Если закон позволяет страховщику и автовладельцу не заключать какой-то договор (например, с повышенным лимитом), то считать его публичным нельзя, а обязательный договор должен быть публичным, пересказывает суть замечаний замминистра.

Минфин работает над устранением замечаний, говорит Моисеев, но если найти компромисс с ГПУ не удастся, то поправками придется пожертвовать: «Если это будет сдерживающим фактором реформы тарифов, будем отказываться».

Напомним, 30 ноября совет директоров Банка России утвердил указание о предельных размерах базовых ставок и коэффициентов страховых тарифов по ОСАГО, а также о порядке их применения страховщиками при определении страховой премии. В ближайшее время документ будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Время создания страницы: 0.080 секунд
Работает на Kunena форум